中文(繁體)

To read this text in English, hold your mouse over the section of text you want to read. The words will appear in a small box.

如需以您慣用母語和/或其他無障礙格式 (如大字印刷版或點字版) 提供的詳細資訊,請致電健康照護選項 (Health Care Options),電話是:1-844-580-7272 (TTY 聽障專線:1-800-430-7077)。
什麼是協調護理計畫 (Coordinated Care Initiative)?

加州醫療補助 (Medi-Cal) 計畫與聯邦醫療保險 (Medicare) 計畫相結合,為您提供新的健康照護方式。這項計畫名為「協調護理計畫 (Coordinated Care Initiative)」,簡稱 CCI。這項計畫以同時享有醫療保險計畫及加州醫療補助計畫以及僅享有加州醫療補助計畫的眾多加州居民為對象,目的是提升健康照護品質。CCI 旨在為您、您的醫師及其他照護人員提供更多援助。

CCI 包括兩部分:

  • 加州醫療連線計畫 (Cal MediConnect) 將醫療保險計畫及加州醫療補助計畫的福利合併為一項健康計畫。此外,該計畫也提供接受醫療服務時的交通服務及視力保險。加州醫療連線計畫的醫師及其他合格的提供者將通力合作,依照您的居家及社區護理需求安排必要的醫療援助及照護人員,讓您無需經常前往醫院就診或入住療養院。
  • 管理式加州醫療補助計畫長期服務與支援 (Managed Medi-Cal Long-Term Services and Supports,MLTSS) 是 CCI 的第二個部分,這個部分要求保戶必須加入加州醫療補助計畫才能享有該計畫的福利。其適用對象包括僅投保加州醫療補助計畫的居民,以及同時投保加州醫療補助計畫及醫療保險計畫但選擇不加入加州醫療連線計畫的居民。這些福利包括長期服務與支援 (Long-Term Services and Supports,LTSS),以及由加州醫療補助計畫和醫療保險計畫聯合給付的服務。在您加入加州醫療補助計畫之後,醫療照護計畫不會發生變化。

無論是選擇加州醫療連線計畫 (結合醫療保險計畫和加州醫療補助計畫),或者僅選擇 MLTSS (醫療保險計畫保持不變,另選擇一項加州醫療補助計畫),每位居民都必須加入其中一項計畫,才能繼續享有加州醫療補助計畫的福利。


CCI 是否會影響您?
是否有人不能加入加州醫療連線計畫?
如果您已經享有醫療保險計畫和加州醫療補助計畫,可以有哪些選擇?
如果您只享有加州醫療補助計畫,或者您不符合加州醫療連線計畫投保資格但享有加州醫療補助計畫,您可以有哪些選擇?
如果您符合加州醫療連線計畫投保資格但不想投保,該如何處理?
如果您在投保加州醫療連線計畫之後改變主意,該如何處理?
您可以選擇原有的提供者嗎?
如果您的提供者沒有與您所選擇的加州醫療連線計畫合作,但您仍然想投保加州醫療連線計畫,該如何處理?
您該注意其他哪些資訊?
您可以透過哪些方式瞭解詳細資訊或獲取幫助?
您需要對於 Cal MediConnect 有哪些瞭解
Cal MediConnect 福利 – Conversation Guide – “Cal MediConnect 福利”
更新你的資訊

Los Angeles

加州協調護理計畫
洛杉磯縣的 Cal MediConnect 計畫對我有何幫助?
在洛杉磯縣致電要求協助或詢問詳細資訊的人員