Pусский

To read this text in English, hold your mouse over the section of text you want to read. The words will appear in a small box.

Дополнительные сведения, представленные на вашем родном языке и/или в других доступных форматах, таких как текст, набранный крупным шрифтом или шрифтом Брайля, можно получить, позвонив в Отдел вариантов медицинского обслуживания (Health Care Options) 1-844-580-7272 (телетайп 1-800-430-7077).

Что такое Инициатива по координированному медицинскому обслуживанию?

Объединение программы штата Medi-Cal и федеральной программы Medicare открывает новые возможности для получения медицинских услуг. Эта программа называется Инициативой по координированному медицинскому обслуживанию (Coordinated Care Initiative, CCI). Она предназначена для повышения уровня медицинского обслуживания многих жителей Калифорнии, которые являются участниками обеих программ — Medicare и Medi-Cal — либо участниками только программы Medi-Cal. Цель программы CCI — обеспечить дополнительную поддержку вам, вашим врачам и прочим лицам, осуществляющим уход.

Программа CCI состоит из двух частей:

  • Программа Cal MediConnect объединяет ваши льготы по программам Medicare и Medi-Cal в рамках единого плана медицинского обслуживания. Данный план также предусматривает дополнительные льготы по транспортировке в медицинские центры и по офтальмологическому обслуживанию. Врачи и другие сертифицированные поставщики услуг по программе Cal MediConnect будут работать вместе, чтобы предоставить вам медицинскую помощь и услуги специалистов по опеке, благодаря которым вы сможете получать помощь на дому или по месту жительства, вместо того чтобы часто ездить в больницу или переезжать в дом престарелых.
  • Долгосрочное обслуживание и поддержка в рамках управляемого медицинского обслуживания Medi-Cal (Managed Medi-Cal Long-Term Services and Supports, MLTSS) — это вторая часть программы CCI, требующая от клиентов участия в плане Medi-Cal, что позволит им получать льготы Medi-Cal. Эта программа распространяется как на лиц, участвующих только в программе Medi-Cal, так и на лиц, участвующих в обеих программах — Medi-Cal и Medicare — и не зарегистрировавшихся в программе Cal MediConnect. Предусматриваемые льготы включают долгосрочное обслуживание и поддержку (long-term services and supports, LTSS) и услуги, для оплаты которых программа Medi-Cal сотрудничает с Medicare. Если вы присоединитесь к одному из планов Medi-Cal, ваше обслуживание по программе Medicare не изменится.

Чтобы продолжать получать льготы, предусмотренные программой Medi-Cal, вам необходимо выбрать обслуживание по типу Cal MediConnect (объединяет программы Medicare и Medi-Cal) или по типу MLTSS (оставляет обслуживание по программе Medicare без изменений и добавляет один из планов по программе Medi-Cal).


Относится ли инициатива CCI к вам?
Есть ли ограничения на вступление в программу Cal MediConnect?
Какие у вас есть варианты выбора, если вы включены в программу Medicare и Medi-Cal?
Какие у вас есть варианты выбора, если вы являетесь только участником программы Medi-Cal или если вы не имеете права на участие в программе Cal MediConnect, но являетесь участником Medi-Cal?
Что происходит в случае, если вы имеете право на вступление в программу Cal MediConnect, но не хотите вступать в нее?
Что происходит в случае, если вы присоединились к программе Cal MediConnect, но потом передумали?
Можете ли вы сохранить своих поставщиков услуг?
Что делать, если ваши поставщики не работают с вашим планом Cal MediConnect, а вы все же хотите присоединиться к Cal MediConnect?
Что еще следует иметь в виду?
Как получить дополнительные сведения или помощь?
Что нужно знать о плане Cal MediConnect
Чем мне поможет программа Cal MediConnect в округе Лос-Анджелес? (Los Angeles)
Куда обращаться за помощью или за получением информации в округе Лос-Анджелес (Los Angeles)
Инициатива шт. Калифорния по координированному медицинскому обслуживанию
Пользоваться страховым покрытием одновременно по программам Medicare и Medi-Cal теперь проще!